Юристы требуют заплатить им миллионы по делу биржи FTX

0 4

 Юристы требуют заплатить им миллионы по делу биржи FTX

 Юристы требуют заплатить им миллионы по делу биржи FTX

Юридическая компания Sullivan&Cromwell (S&C) выставила счет на сумму в 7,7 миллионов долларов за первые 19 дней работы по делу биржи FTX. О такой сумме указывается в одном из документов, предоставленном юристами компании.

В заявлении указаны суммы за услуги, которые предоставила компания с 12 по 30 ноября 2022 года своей работы по делу печально знаменитой криптобиржи FTX. За 19 дней десятки юристов, 32 партнера, прочие привлеченные лица компании отработали не менее 6500 часов. Теперь они выставили счет за свои услуги, размер которого составляет свыше 7,7 миллионов долларов.

Чем занимались юристы по делу о бирже FTX за указанный период времени

За указанный период времени юристы и партнеры компании ходили на судебные заседания, занимались переговорами с иностранными коллегами. Кроме этого, юристы Sullivan&Cromwell (S&C) осуществляли восстановление механизмов управления группы компаний, ранее подавших заявления о банкротстве вместе с FTX 11 ноября 2022 года.

На данный момент услуги компании оцениваются в 9,5 миллионов долларов. Пока же к оплате подлежит всего 80 % от общей суммы. Это как раз и есть 7,7 миллионов долларов. 100 000 долларов юристами указаны в качестве расходов, подлежащих покрытию.

Напомним, что в ноябре 2022 года криптовалютная биржа FTX объявила себя банкротом. Это стало огромным потрясением для крипторынка. Как считают следователи, Сэм Бэнкман-Фрид вместе с другими руководителями биржи сознательно использовал активы клиентов, чтобы покрывать большие долги компании Alameda Research. Топ-менеджмент признал свою вину в хищениях средств и сознательном обмане клиентов.

Сэм Бэнкман-Фрид пока свою вину не признает в этом деле, и считает, что его вина не будет доказана в суде. Тем временем новый глава биржи получил свыше 690 000 долларов за 2 месяца работы на это должности.

Новый генеральный директор FTX уже получил 690 000 за 2 месяца работы

 Юристы требуют заплатить им миллионы по делу биржи FTX

 Юристы требуют заплатить им миллионы по делу биржи FTX

Тем временем новый гендиректор FTX Джон Рэй получил не менее 690 000 долларов с криптобиржи всего за 2 месяца работы. С 11 ноября и по конец декабря 2022 года он заработал вышеуказанную сумму в форме почасовой оплаты.

То есть он работал по 75 часов в неделю, занимаясь тем, что разбирал финансовые проблемы криптовалютной компании.

В итоге можно сказать, что банкротству биржи FTX уже принесло и принесет прибыль компаниям и лицам, занимающихся этим вопросом. Ничего личного – просто бизнес!

Держим Вас в курсе событий!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.